郎平称美女排打得不错 佩尔多莫指出古巴队败因

2008-08-21 16:15:00 来源:华奥星空

  华奥星空北京8月21日电(记者 楚海洋) 在今天进行的一场北京奥运会女排半决赛中,美国队以3-0击败古巴队晋级决赛。赛后美国队的中国籍主教练郎平和古巴队主教练安东尼奥·佩尔多莫出席了新闻发布会。

  郎平说:“我们本来以为这场比赛会很艰难。以前我们在比赛中都是打3局以上。我很担心这场早上的比赛,因为在我们打败意大利队回到奥运村时已经是凌晨2点了,队员们都没有睡好觉。我告诉她们不要庆祝的太早,我们只有一天的准备时间。队员们都知道半决赛的重要性。我觉得我们打的很不错。坐在长椅上时我没有任何的担心—尤其是对老队员的担心,因为这是她们最后一次参加奥运比赛了。我希望她们能取得排球生涯上的胜利。”

  谈到对手古巴队,郎平说:“在场上我们是对手,在场下我们是朋友。在还是排球运动员时,我就了解古巴队。我们曾共同经历过很多事情,这是一个国际排球大家庭。”

  佩尔多莫说:“美国队打的很好。我们两个最主要的问题是发球和接发球。在预赛的时候古巴队的发球和接发球都不错,但是在第二场比赛时美国队打的比较好。如果明天再让我们打一次比赛的话,我们也不一定能赢,因为两队的实力是相当的。在今天的比赛中我们有很多的失误,而美国队是有备而来。从一个运动员的角度来说,古巴队是没有问题的,两队的战术是一样的。就像我以前所说的,我们的主要问题是发球和接发球,而美国队在这两方面做的都很好。”(完)

(责任编辑: 于红立 )

我要评论 条评论,查看评论