郎平率美国女排杀进决赛 期待上演“和平大战”

2008-08-21 15:29:00 来源:中国新闻网

  中新社北京八月二十一日电(记者 于晶波)作为主教练的郎平,今天带领美国女排创造了奇迹。三比零横扫古巴女排,时隔二十四年再度跻身奥运会金牌争夺战。

  今晚,中国女排和巴西队将争夺另外一张决赛门票,决赛中能否上演顶级“和平大战”引人期待。

  作为中国女排前主力,郎平曾带领中国女排创造了五连冠的奇迹。时隔二十四年,她的神奇色彩依然没有褪色,将美国女排带进奥运决赛,至少追平了该国女排的奥运历史最佳成绩。

  在小组赛上,美国女排曾零比三不敌古巴队,然而时隔十天,令人刮目相看。今天的美国女排,利用对手心态起伏和失误,没有让机会流走。“郎家军”状态神勇,强攻建功,只用了约一百分钟就终结了古巴女排的奥运金牌梦。三局比分分别是二十五比二十,二十五比十六和二十五比十七。

  进入小组赛最后阶段,美国女排成功逆转卫冕冠军中国队,其良好状态便可见一斑。而四分之一决赛中,美国女排对阵意大利队,亦上演了后来居上的拿手好戏。

  今晚,中国女排将与本届奥运会头号夺冠热门巴西女排遭遇。如果中国女排能扳倒强敌,与“郎家军”会师决赛,上演顶级“和平之战”,将是万千球迷的共同期待。

(责任编辑: 周燕 )

我要评论 条评论,查看评论