阿列克诺:“板凳厚度”是俄罗斯男排的最大优势

2008-08-20 18:55:00 来源:新华社

  新华网北京8月20日奥运专电(记者王英诚 王镜宇)俄罗斯男排主教练阿列克诺在此间表示,由12名水平相当球员组成的这支俄罗斯男排具有战胜任何球队的实力,非常均衡的“板凳厚度”是俄罗斯队的最大优势。

  在20日进行的一场北京奥运会男排四分之一决赛中,俄罗斯队以3:1击败保加利亚队晋级四强。俄罗斯队主教练阿列克诺赛后表示,俄罗斯队的12名队员个个都能打硬仗,他们可以在任何时刻给予对手打击。

  阿列克诺说:“我在比赛中作出的任何换人的决定都会让我们的球队在不同的时刻爆发出强大的力量,因为我们队的‘板凳水平’同样一流,这是我们最大的优势。”

  阿列克诺认为俄罗斯男排将在随后的半决赛中遭遇严峻挑战。他表示,无论半决赛俄罗斯队对阵谁都是很困难的,因为能进入四强的队伍实力都很强。对于俄罗斯队来说,能够选择的打法只有一样,那就是要全力以赴争取比赛的胜利。

(责任编辑: 周燕 )

我要评论 条评论,查看评论