陈忠和看好中国女排未来 国家需要会义不容辞

2008-08-23 18:10:00 来源:华奥星空

  华奥星空讯 今天,中国女排以一枚铜牌结束了自己的北京奥运之行。赛后,中国女排主教练陈忠和表示,他看好中国女排的未来,如果国家需要自己再继续为排球做贡献,他也会仍然义不容辞。

  陈忠和认为,中国女排的年轻队员从实力、条件还是相当不错的。通过她们的努力,将来还是好样的,包括像王一梅、马蕴雯等。要是再组合一些人员,中国女排还是一支强队,当然还是要付出很多。特别是竞技运动,没有付出就一定没有回报。她们还是要通过训练来提高,但是要解决的东西还是非常多的。其实这些年轻人也是在很短的时间能够走到这么一天,我觉得很不容易。像古巴队有的队员是两三届的奥运会,包括像俄罗斯、意大利、美国队,都有参加过奥运会的,最起码是两届。像我们的队员就是这么几年,我觉得她们真的相当不容易,而且后面仍然还是很有希望的。

  对自己在北京奥运会后的打算,陈忠和表示,自己的任期已经结束,等于是一个奥运周期,今后的一些想法目前还没有去考虑,我想应该由国家来决定这方面。自己现在最想做的是休息一下,因为觉得好累。但是我很热爱这支球队,如果国家需要我再继续为排球做贡献,我也会仍然义不容辞,虽然感觉很苦。

  陈忠和感谢所有的媒体和所有的观众对中国女排多年来的支持。他说,中国女排承载着太多、太多人的希望。所以我们这次压力也非常大,只能打好。所以前面几场球,可以说是我的责任,没有能够让球员真正的摆好心态,去打好每一场比赛,特别是跟古巴、美国队的预赛,心态完全变了,太急于求成了,又怕输,包括对巴西队,所以导致后面这么艰苦。但是最终有这样的结果,我为我们球员也感到非常高兴,从我自己来讲也感到非常开心,因为虽然没有实现目标,但是我们努力了。

(责任编辑: 于红立 )

我要评论 条评论,查看评论