中国女排力克古巴队夺奥运铜牌 陈忠和泪洒赛场

2008-08-23 14:23:00 来源:华奥星空

  华奥星空北京8月23日电(记者 阳文) 今天,中国女排在北京奥运会季军争夺战中,以3比1力克老对手古巴队,夺得铜牌。赛后,主教练陈忠和泪洒赛场,称“今天太难了”。

  与半决赛与巴西队之战相反,今天的比赛队员打得相当轻松,发挥出色。主教练陈忠和在赛后接受媒体采访时禁不住失声痛哭:“今天的比赛太难了,队员伤病太多”。他表示,我觉得今天非常不容易。虽然我的目标没有实现,我们的是目标进入决赛,但是我们的球员非常努力。在那么困难的情况下,能够打出这个成绩,我觉得作为我来说教练已经感到非常高兴了。

  陈忠和解释说:“队员很不容易,队员这几天经过太多的挫折,包括预赛也好,包括前面几场球都是在非常艰苦的情况下。今天是非常艰苦的球,但是这场球体现了中国女排团队的精神。所以我为她们高兴,虽然我的梦想没有实现,但是我仍然还是为她们高兴,为她们自豪。”

(责任编辑: 于红立 )

我要评论 条评论,查看评论