惨败巴西队无缘决赛 中国女排今与古巴争夺铜牌

2008-08-22 16:32:00 来源:华奥星空

  华奥星空北京8月22日电(记者 阳文) 北京奥运会临近尾声,女排比赛也进入了收宫阶段。中国女排在22日晚上以0比3不敌强大的巴西队,无缘决赛。23日,她们将与同样失利于美国队之手的古巴女排争夺铜牌。

  中古女排作为多年来的老对手,彼此可谓知根知底。在北京奥运会小组赛中,古巴队在前两局失利的情况下,连扳三局,上演了大逆转的奇迹,以3比2力克中国女排,取得胜利。因此,明天的这场铜牌争夺战,关键还是双方的临场发挥,看谁能够打出自身的特点,从而抑制住对手的战术。具体的说,就是中国队的一传和古巴队的发球谁能够占得上风,谁就掌握了比赛的主动权。

  在半决赛中,中国和古巴女排双双告负,这对以夺金为目标的两队来说都是一个沉重的打击。因此,除了技战术外,双方的精神状态和心理因素也将影响到明天比赛的结果。对中国女排来说,尽管在与巴西队的半决赛中失利,失去了争夺金牌的机会,但是不能由于这场失利而影响到心态。毕竟,中国女排的拼搏精神不能丢,要振作起来,用行动去证明自己。相信中国女排能够调整好状态,打好与古巴队的最后一战,为自己的北京奥运之行划上一个相对圆满的句号。

(责任编辑: 于红立 )

我要评论 条评论,查看评论