中国女排0比3负于巴西女排 无缘北京奥运会决赛

2008-08-21 21:56:00 来源:新华网

  新华网北京8月21日奥运专电(记者王镜宇、张泽远)中国女排21日晚0:3完败于世界排名第一的巴西队,无缘北京奥运会决赛。

  此前从未在奥运会上进入过决赛的巴西队已经创造了历史,在23日的决赛中她们将面对郎平领军的美国队。

  开局双方都有些紧张,状态不是很稳定。中国队一度以5:1领先,随后被巴西队慢慢追上来。在12:9领先的情况下,冯坤传球质量下降,巴西队趁机追成12平。陈忠和用替补二传魏秋月换下冯坤,中国队立即连得两分,又以14:12领先。

  经过一段时间的拉锯战之后,王一梅对瓦莱夫斯卡的拦网帮助中国队以24:23拿到局点,但是随后魏秋月发球出界,比分变成24平。在25平的时候,法比亚娜拦住周苏红的扣球。此后,中国队连续3轮进攻未果,而谢拉在反击中一击得手,巴西队以27:25拿下关键的第一局。

  第二局冯坤继续首发,但是在3:6落后的时候又被魏秋月替下。在15:17落后的情况下,马蕴雯的一次扣球、一个拦网和王一梅的一记扣杀帮中国队以18:17反超。不久之后,马蕴雯又连续进攻得手,中国队仍以20:19领先。然而,就在这个时候,中国队突然“断电”,弗法奥的发球让中国队的一传失误连连,巴西队连得5分,以24:20领先。尽管中国队顽强地守住了两个局点,但是周苏红的发球下网让巴西队25:22再下一城。

  第三局比赛,中国队的心理防线彻底崩溃。巴西队开局就以8:2领先,毫不费力地以25:14获胜,昂首进入决赛。

  8月23日,中国队将和古巴队争夺铜牌。

(责任编辑: 赢家 )

我要评论 条评论,查看评论