“瓷娃娃”福原爱叫板张怡宁:明天跟她拼了(图)

2008-08-20 16:50:00 来源:新华社

     8月7日,出席北京奥运会的日本乒乓球队在奥运村举行记者会,日本女队主力、“瓷娃娃”福原爱在答问时总是笑不停口。 中新社发 武仲林 摄

  在20日的北京奥运会乒乓球女单第三轮比赛中,日本女乒明星选手福原爱战胜对手晋级16强,但却将在明天的八分之一决赛中与头号种子张怡宁遭遇,面对强手她既无奈又不肯轻言放弃,放出话来“明天跟她拼了”。

  据福原爱讲,她在职业生涯中与张怡宁交手过多次,但记忆中从来没有赢过。她认为,想要战胜张怡宁难度实在是太大了。“张怡宁是世界冠军,还是奥运会卫冕冠军,我跟她比还是有很大差距。但比赛还是要打,你要问我怎么办,明天就跟她拼了呗,还能有什么办法。”福原爱说。

  在福原爱看来,既然跟张怡宁的比赛不可避免,那么一定要想方设法给自己找点优势。在中国打球多年深谙中国队内情,福原爱为自己找到了一条冠冕堂皇的理由:“我知道张怡宁是北京人,这里是她的主场,会有很多观众来看她比赛,那么她的压力可能会很大,在心理上我比她要占些优势。”

  面对明天与福原爱的比赛,张怡宁表示不管对手是谁,都会认真准备,不会轻视任何一个对手,但同时会保持自信心。(记者朱峰 吴植)

(责任编辑: 周燕 )

我要评论 条评论,查看评论