乒乓球男单首轮:澳大利亚威廉·亨泽尔大爆冷门

2008-08-20 14:42:00 来源:华奥星空

  华奥星空北京8月20日电 (记者 易雯) 世界排名第147位的澳大利亚选手昨天在北京大学体育馆进行的乒乓球男子单打首轮比赛中大败世界排名第58的瑞典选手延斯·隆奎斯特,爆出本届奥运会乒乓球比赛的最大冷门。威廉·亨泽尔共胜6场比赛,从而锁定了第二轮中的一个席位。

  这位澳大利亚顶级选手的胜利只是男单首轮比赛中几大冷门之一,好几位排名靠后的选手都成功击败了排名靠前的对手,这一天也是朝鲜欢庆和法国不幸之日。

  朝鲜的张成万和金赫峰分别战胜了阿根廷的刘松和巴西的蒂亚戈·蒙泰罗,但法国的克里斯托夫·勒古则被越南的团建国打败;另一名法国人帕特里克·希拉又败在了匈牙利人雅各布·亚诺什的手中。失败之后,希拉立即宣布退出所有国际性比赛。

(责任编辑: 于红立 )

我要评论 条评论,查看评论