高礼泽:不够自信 陈卫星:注意进攻表现尚可

2008-08-20 13:03:00 来源:华奥星空

  华奥星空北京8月20日电 (记者 易雯) 8月20日上午在北京大学体育馆进行的奥运会乒乓球男子单打第二轮的两场比赛中,中国香港队的高礼泽和奥地利队的陈卫星分别以4-3和4-1击败了希腊队帕那吉欧提斯·吉尤尼斯和印度队拉兹·卡马尔·阿昌塔,赛后两位获胜者分别谈了获胜的感受。

  高礼泽觉得自己今天打得有些拘谨。他说,“我想这主要是因为我们在团体赛中领先,但最后又输了,这无疑影响了我们。我今天打得不够自信,不够果断。”关于如何赢得最后一局,他说,“教练提醒我要改变发球方法。所以我打了侧旋球,尽量把球打到对手接不到的位置。这个战术很成功,所以赢了。”

  陈卫星则觉得自己表现尚可,只是有些疲劳。他说,“开场打得有所保留,我一直在等对手失误,可他却越打越好,所以我输了第一局。”说到自己比赛中的长处,陈卫星表示,自己进攻比较多,并且在削球上加了更多的旋转。

(责任编辑: 于红立 )

我要评论 条评论,查看评论