福原爱中文发挥威力 训练缺人向中华台北找救兵

2008-08-19 10:55:00 来源:中国新闻网

    8月7日,出席北京奥运会的日本乒乓球队在奥运村举行记者会,日本女队主力、“瓷娃娃”福原爱在答问时总是笑不停口。 中新社发 武仲林 摄

  中新网8月19日电 尽管日本女乒在17日的团体赛铜牌战落败,但日本传媒《读卖新闻》以“中文发挥威力”为题,盛赞福原爱找来中华台北“救兵”陪练,解决双打“三缺一”的问题。

  据香港明报援引日本《读卖新闻》的报道,由于日本女乒只得3名选手,虽然凑够人数角逐团体赛,但练习双打时便告“三缺一”。幸好效力中国联赛球队的“瓷娃娃”福原爱藉着流利的普通话,向中华台北教练“求救”,顺利借得1名队员陪练,并于铜牌附加赛第2圈以场数3﹕2淘汰掉中国香港队。

  赛后福原爱除感谢教练近藤钦司外,亦表示:“要感谢中华台北的队员。”

(责任编辑: 周燕 )

我要评论 条评论,查看评论