乒乓男团铜牌赛:吴尚垠建功助韩国队再获铜牌

2008-08-18 19:21:00 来源:华奥星空

  华奥星空北京8月18日电 (记者 易雯) 继女子团体之后,韩国乒乓球队在北京大学体育馆进行的奥运会男团3-4名决赛中再次夺得一枚铜牌。韩国队以3-1击败了奥地利队获得铜牌,而此前一天,韩国女队以3-0击败日本队获得了女子团体铜牌。

  韩国选手柳承敏四年前在雅典奥运会上获得了男子单打冠军,本届奥运会却成为整个韩国队中唯一一名在铜牌赛中失掉一场比赛的选手。在第二场比赛中,柳承敏输给了奥地利选手罗伯特·加多斯,而对手状态正佳,打出了个人的最好水平。所幸的是,柳承敏笑到了最后。在第四场比赛中,他战胜了奥地利选手陈卫星。从他们两人以往交手的情况来看,柳承敏从未在世界排名赛事中输给过陈卫星。在第四场中,他以极相似的比分赢得了第一局,随后,重拾自信的柳承敏又赢得了下一局。

  吴尚垠今天以一场完美的比赛为韩国队取得了绝对性胜利。在整场比赛中, 吴尚垠只输了一场——就是在对阵中国队时输给了世界排名第二的马琳。按实力,他是唯一一名对马琳有真正威胁的人,而马琳在比赛中状态良好。

  随后吴尚垠又与尹在荣搭档赢得了双打的胜利。这对组合以3-0完胜陈卫星/罗伯特·加多斯组合。

(责任编辑: 宁澍 )

我要评论 条评论,查看评论