香港男乒抽下签硬撼日俄 教练:遇最不想见到队伍

2008-08-08 10:15:00 来源:中国新闻网

  中新网8月8日电 对香港男子乒乓球队来说,北京奥运男团项目的分组赛抽签结果可谓非常不妙,在“2选1”的情况下香港男子乒未能抽到跟实力较弱的中华台北与瑞典同组,而是要硬拼日本和俄罗斯,主教练陈江华直言球队遇上“最不想见到的队伍”。

  据香港大公报报道,北京奥运乒乓球团体项目分组抽签7日举行,对香港男队来说结果是他们最不愿意见到的,同组对手只有尼日利亚比较有把握取胜,对日本与俄罗斯都有落败的可能。

  陈江华称:“日本与俄罗斯是我最不想见到的队伍。虽然我回香港当教练以来带队从未输过给日本,但日本今年的阵容是最成熟、最完整及最有冲击力的。日本3名球员中,水谷隼目前表现最为成熟、状态最好,多哈亚运赢过高礼泽,克罗地亚世乒赛淘汰李静,亚锦赛战胜过张钰,香港男队3名球手他都赢过,岸川圣也都在欧洲浸淫了六、七年,韩阳跟李静是同期的中国队球手,经验丰富,港队与日本各有一半机会取胜。”

  香港男子乒乓球另一支小组对手俄罗斯在06年世锦团体赛曾力克港队,对此陈江华记忆犹新:“俄罗斯打亚洲队伍颇有心得,他们的男双组合斯米尔诺夫与马祖诺夫上届奥运就与香港球员打过,库兹明过往赢过张钰。对俄罗斯,我们在双打和3号单打有优势,但就一定要拿下双打比赛。”(李恒基)

(责任编辑: 周燕 )

我要评论 条评论,查看评论