简讯:中国选手马琳夺取奥运会乒乓球男单金牌

2008-08-23 22:24:00 来源:新华网

  新华网北京8月23日奥运专电(记者丁秀玲、何静)23日,北京奥运会乒乓球男子单打决赛中,中国队马琳以4:1战胜队友王皓为中国队再入一金。

  由于太过熟悉,比赛一开始,两人就出现了胶着状态。马琳发挥了前三板的优势,从4平打到9:6。王皓一分分追,但在关键球上出现失误,马琳最终以11:9拿到第一局。

  第二局马琳再度神勇,开局就以6:2领先。王皓显得有些慌乱,最终以同样比分再丢一局。

  第三局王皓找到了状态,压住了马琳的气势,以11:6扳回。

  第四局王皓从3平打到了6:3,给了马琳很大的压力。但马琳稳扎稳打,把比分一点点追了上来,以11:7再赢一局。

  第五局双方打到10:7,马琳领先,王皓叫了一个技术暂停,连扳两分。但在最后关键的一个对扣中失误,马琳最终以11:9赢得最后胜利。

(责任编辑: 赢家 )

我要评论 条评论,查看评论