中国男乒打出完美收官 马琳多变打法成获胜关键

2008-08-23 21:43:00 来源:华奥星空

  华奥星空讯 北京时间8月23日晚,北京大学体育馆,奥运会乒乓球男子单打决赛迎来“中国德比”。马琳对战王皓,结果马琳4比1战胜王皓获得奥运会男子单打冠军。

  本场比赛之前中国男乒已经锁定了男子单打的前三。在男子单打决赛的“中国德比”中,马琳和王皓为观众奉献了一场视觉盛宴。当三面五星红旗再次在北京大学升起时,宣告男乒胜利完成任务,中国乒乓球队完美收官。

  本场比赛双方势均力敌,王皓有一次进入奥运会男子单打决赛的经验,而马琳的老道也不输给王皓。马琳全台正手攻打得很冒险,但马琳成功了,王皓不停地压制马琳反手,而忽视了马琳正手位的空子。反观马琳变化更多。马琳素有中国乒乓球队“智多星”的雅号,马琳稳住前三板,加强旋转,多变的线路使王皓处于被动。多变的打法也成了马琳获胜的关键。

  在获得这枚奥运金牌之后,马琳继刘国梁和孔令辉之后,成为第三个获得奥运会男子单打冠军的中国选手。(林深)

(责任编辑: 宁澍 )

我要评论 条评论,查看评论