王励勤解释“天道酬勤” 坦言称:心态好是关键

2008-08-23 20:30:00 来源:华奥星空

  华奥星空讯 北京时间8月23日晚,北京大学体育馆,奥运会乒乓球男子单打铜牌争夺战在王励勤和瑞典老将佩尔森之间展开。结果王励勤4比0战胜佩尔森,为中国男乒夺得铜牌,这样中国男乒提前锁定奥运会乒乓球男子单打比赛的前三名。

  王励勤打半决赛的时候,把胶皮弄坏了,当时换的备用板。晚上战佩尔森王励勤上换了海绵,重新使用自己的主板拍。多少稳定了王励勤的心理。

  战胜佩尔森中国男乒锁定了男子单打比赛的前三名。王励勤战胜佩尔森坦言:“心态比较好,这是关键,今天中午半决赛输完了以后自己还是把更多的精力放在三四名决赛当。对我来说是最后一场比赛,对外国运动员来说参赛目标也是战胜所有外国选手。虽然是三四名比赛,对我来说也是一样准备的,也是全力以赴准备。”

  王励勤的家里挂着“天道酬勤”四个字。王励勤解释:“对于我来说能有今天的成绩跟勤奋是分不开,自己的名字也有“勤”。父母给我起这个名字,也是希望通过自己的努力,无论乒乓球还有其他方面,从小我就是用“天道酬勤”四个字来勉励自己。”

(责任编辑: 宁澍 )

我要评论 条评论,查看评论