王励勤4-0轻松胜佩尔森 中国男乒包揽单打前三

2008-08-23 20:10:00 来源:华奥星空

  华奥星空讯 北京时间8月23日晚,北京大学体育馆,奥运会乒乓球男子单打铜牌争夺战在王励勤和瑞典老将佩尔森之间展开。结果王励勤4比0战胜佩尔森,为中国男乒夺得铜牌,这样中国男乒提前锁定奥运会乒乓球男子单打比赛的前三名。

  双方打法类似,都是以全台弧圈为主。比赛开始,参加过6届奥运会的瑞典老将佩尔森宝刀不老,双方形成中台正手对拉,佩尔森远台防守能力很强,王励勤扣球出台,6比3,佩尔森领先。第一局双方难分高下,打到11平后,王励勤才艰难拿下这一局。

  第二局,佩尔森首先发球得分,随后双方几个反手位对攻,佩尔森失误过多,1比6,王励勤落后。王励勤完全兴奋起来,10比2,王励勤拿到局点。佩尔森发球,王励勤接发球抢攻得分11比2,王励勤2比0领先佩尔森。

  第三局,佩尔森与王励勤对攻稍战劣势,3比5落后。42岁的老将佩尔森有点力不从心,逐渐处于被动。王励勤强拉,佩尔森回球出界,10比5,王励勤拿到局点。王励勤反手拉直线佩尔森拉空,11比5,王励勤拿下前三局。

  第四局比赛开始前,由于老将佩尔森和王励勤中台对拉时大腿拉伤,在场外接受短暂治疗。当佩尔森站起来后,观众给了佩尔森足够的掌声。重新比赛后,佩尔森先得两分。这一局,双方打得十分激烈,老将佩尔森和王励勤打出几个精彩的世界级对攻,比分始终没有拉开,直至9平后,佩尔森回球出界,王励勤11比9赢下第四局。

  王励勤总比分4比0战胜了瑞典老将佩尔森,收获铜牌,和女乒一样,中国男乒也包揽了本届奥运会单打的前三名。

(责任编辑: 宁澍 )

我要评论 条评论,查看评论