乒乓球男单:马琳进决赛 王励勤将和佩尔森争铜牌

2008-08-23 13:15:00 来源:中国新闻网

  中新网8月23日电 在今天上午结束的两场乒乓球男单半决赛中,中国选手王皓以总比分4-1击败瑞典老将约尔根·佩尔森,马琳则以4-2力克队友王励勤。王皓与马琳会师决赛,为中国锁定了乒乓球男单比赛的金牌。如果王励勤能在铜牌争夺战中击败佩尔森,那么奥运赛场上将又一次同时升起3面五星红旗。

  王皓与佩尔森的比赛率先举行,最终王皓以总比分4-1击败对手,率先闯进决赛。由于第二场半决赛在马琳和王励勤间展开,所以王皓的晋级提前为中国锁定了这枚男单金牌。

  第二场半决赛在马琳和王励勤之间展开。马琳在第一局比赛打得较为轻松,以11-5拿下。第二局比赛开始阶段,双方的比分交替上升,4-4后,马琳发力,最终以11-9惊险拿下第二局。第三局

  ,王励勤进入了比赛状态,取得了9-5的领先优势,但马琳奋起反击,最终11-9再胜一局,将双方总比分拉大到3-0。0-3落后,王励勤并未“缴枪”,他先是12-10拿下第四局,随后,又以11-3轻松拿下第五局,将总比分扳成,2-3。第六局比赛,马琳没有在给王励勤机会,以11-8结束了这一局,淘汰了对手,闯入了决赛。

  今天晚上,王皓将与马琳争夺北京奥运会乒乓球男单比赛的金牌,王励勤将和佩尔森争夺该项目铜牌。

(责任编辑: 周燕 )

我要评论 条评论,查看评论