葡铁人三项选手重视所有对手 费尔南德斯想双赢

2008-08-13 10:05:00 来源:华奥星空

  华奥星空讯 北京时间8月13日消息,葡萄牙铁人三项赛选手瓦尼莎·费尔南德斯在结束训练后表示,所有55位参赛选手都是她的对手。

  费尔南德斯说:“所有55位姑娘都是我的对手,大家都有机会夺牌。澳大利亚的埃玛·斯诺西尔是夺冠热门,但是其他选手也很强,我不能把目标放在某一个人身上。”

  谈到自己的优势时,费尔南德斯说:“所有三项都不错,可能自行车更好一点,因为我的父亲和好几位家人都是自行车手,我有遗传。”

  谈到与其他铁人三项选手的良好关系时,费尔南德斯说:“和其他运动员保持良好关系是很重要的。如果只取得好成绩而忽略人际关系,别人不会认为是你是名好运动员,只会把你当作赢得比赛的人而已。只有保持好人缘才能在比赛和人品两方面取得双赢,在为人和运动上都成为典范。”

  费尔南德斯曾获得2004年雅典奥运会第8名,她是2007年世界锦标赛冠军,在2008年世界杯马德里站比赛中也获得冠军。

  出生于1985年9月14日的费尔南德斯1999年开始练习铁人三项运动,是父亲把她领进了这项运动的大门,2008年5月,费尔南德斯成为第一个赢得了国际铁人三项联盟世界杯比赛20项冠军的女运动员。

  费尔南德斯的父亲塞斯劳·费尔南德斯也是一名自行车运动员,曾获得1984年葡萄牙自行车赛冠军。(楚海洋)

(责任编辑: 于红立 )

我要评论 条评论,查看评论