铁人三项奥运比赛竞争激烈 欧美选手实力较突出

2008-07-28 10:29:00 来源:华奥星空

  华奥星空讯 奥运赛场中,铁人三项比赛是一项考验意志与耐力的运动。此次中国军团北京主场作战,女子选手张一渴望能够夺得一枚奖牌,但如果说冠军强有力的争夺者,还要从欧美选手中选拔。

  铁人三项比赛是第三次出现在奥运赛场中。北京奥运会铁人三项比赛将在十三陵水库及附近区域举行,采用1.5公里游泳、40公里自行车和10公里赛跑的长度。北京的酷暑高温、大赛压力和云集的高手,都将让这项比赛充满悬念,而运动员难有十足把握。

  正常预测,西班牙选手诺亚(Javier Gomez Noya)和葡萄牙选手费尔南德斯(Vanessa Fernandes)将会是本届奥运会男女铁人三项赛的夺冠热门人选。

  费尔南德斯是五届欧洲冠军得主,但她仍然要面对许多劲敌的挑战,其中包括三届世界冠军斯诺希尔(Emma Snowsill)和澳大利亚选手莫法特(Emma Moffat)。(郝铮)

(责任编辑: 闲庭信步 )

我要评论 条评论,查看评论