铁三世界杯综述:男女世界第一人双双如愿夺冠
2007-09-16 15:16:00 来源:华奥星空

  “好运北京”BG铁人三项世界杯赛在北京昌平十三陵水库圆满落幕。世界排名第一位的男子第一人和女子第一人双双问鼎:西班牙选手哈维尔·戈麦斯(GOMEZ Javier)以总时间1小时48分钟41秒获男子冠军;而葡萄牙选手瓦尼莎·费尔南德斯(FERNANDES Vanessa)以2小时0分钟35秒夺得女子冠军。

  本次铁三比赛为时两天,在今天结束的男子决赛中,有85名选手参赛。世界排名第一的西班牙选手哈维尔·戈麦斯在游泳和自行车比赛中均没有以第一人的身份完成两项比赛,却在最后的长跑比赛中异军突起,展现了第一人的魅力,最终轻松获得冠军。

  美国选手POTTS Andy和新西兰选手GEMMELL Kris分别获得了本次男子铁三比赛游泳单项奖和自行车单项奖。

  因为本次比赛与明年奥运会铁人三项的比赛场地、赛程相同,因此受到了各国的重视。新西兰、澳大利亚等国家还将本次比赛作为本国选拔奥运会比赛的资格赛。而对于运动员们来讲,能够提前适应奥运会场地,也是一个不可多得的珍贵机会。

  比赛全程51.5公里,这也是奥运会铁人三项比赛中的标准距离。比赛分为三个部分,首先进行的是游泳比赛,运动员们需要游过1.5公里的泳道。而后进行的是自行车比赛部分,自行车车道长40公里。最后还需要跑完10公里长的跑道。

  在男子比赛中,澳大利亚选手ATKINSON Courtney以1小时49分03秒获得亚军。获得第三名的是新西兰选手DOCHERTY Bevan,他整个比赛的用时为1小时49分08秒。而赛前夺冠大热门,上届世界杯北京站比赛冠军法国弗雷德里克·贝洛布尔(BELAUBRE Frederic)名列第九。

  男子比赛竞争非常残酷,一共有18名队员中途放弃了比赛。中国两名小将张一鸣和姜智航顽强完成了本次比赛,他们的排名分别是第64和65位。

  在昨日的女子比赛中,排名第一的葡萄牙选手瓦尼莎·费尔南德斯也在最后的长跑中将领先优势扩大,最后轻松夺冠。澳大利亚选手埃玛·斯诺西尔(SNOWSILL Emma)以2小时01分51秒获得银牌。而获得第铜牌的是美国选手劳拉·贝内特(BENNETT Laura),她用时2小时02分06秒。(刘襄琳)

我要评论 条评论,查看评论

视频访谈

珠峰火炬手王勇峰做客华奥星空

王勇峰做客华奥星空

2008年5月29日,奥运圣火珠峰传递登山队队长王勇峰做客华奥星空,讲述奥运火炬珠峰传递的故事
奥运竞走冠军王丽萍华奥星空访谈

奥运竞走冠军王丽萍华奥星空访谈

  2000悉尼奥运会竞走冠军王丽萍华奥星空访谈……
前男足主帅施拉普纳做客华奥星空

前男足主帅施拉普纳做客华奥星空

  国足首位“洋教练”施拉普纳在北京做客华奥星空……