铁人三项赛落幕 男子组前三出席赛后新闻发布会
2007-09-16 15:11:00 来源:华奥星空

  “好运北京”BG铁人三项世界杯赛男子决赛在北京昌平十三陵水库落幕。世界排名第一的西班牙牙选手哈维尔·戈麦斯(GOMEZ Javier)夺冠,澳大利亚选手阿特金森(ATKINSON Courtney)收获一枚银牌,第三名是新西兰选手贝文·多彻蒂(DOCHERTY Bevan)。赛后,三名小伙子出席了新闻发布会回答记者提问。

  记者:我想问一下冠军,本次比赛给你印象最深的是什么?

  哈维尔:印象最深的是赛事组织,他们非常努力,效果非常好。另外这个场馆很特别,自行车道对选手挑战比较大,正象大家今天看到的那样,整场比赛很精彩,相信明年的奥运会将会更加精彩。

  记者:哈维尔,每次看到你比赛都充满自信,今天和你同场竞技的其他选手是否实力很强?

  哈维尔:的确是这样的,今天和我同场竞技的高手很多,要想胜出难度很大,我今天采取的战术是尽快在第一圈脱颖而出,结果我做到了,所以最后一圈跑起来舒服很多。

  记者:本次比赛的赛场是明年奥运会铁人三项的赛场,大家有何建议?包括组织安排等其他方面。

  阿特金森:我觉得赛道非常棒,路面也非常好,场馆在很多方面做了改进,尽管明年奥运会的比赛会比较热,我个人没有太多建议。

  哈维尔:我认为赛道非常出色,尤其是自行车比赛的赛道有坡,观众可以看到很精彩的表现。明年奥运会比赛天气比较热,我想我们都要做好准备。

  贝文:今天比赛的赛道非常理想,周围有山有水,对我个人来讲很有吸引力。

  记者:我想问你们对明年奥运会的期待是什么?

  哈维尔:对于明年奥运会比赛的结果如何我不知道,什么事都有可能发生,目前我要做的就是将自己调整到最好状态。

  阿特金森:首先我要成为我们队参加奥运会的选手,明年竞争将很激烈,现在我要做的就是做好系统训练,为明年奥运会做最大努力。

  贝文:我参加过上届奥运会,相信明年会很不一样,我只能积极做好准备。(杨莉)

我要评论 条评论,查看评论

视频访谈

珠峰火炬手王勇峰做客华奥星空

王勇峰做客华奥星空

2008年5月29日,奥运圣火珠峰传递登山队队长王勇峰做客华奥星空,讲述奥运火炬珠峰传递的故事
奥运竞走冠军王丽萍华奥星空访谈

奥运竞走冠军王丽萍华奥星空访谈

  2000悉尼奥运会竞走冠军王丽萍华奥星空访谈……
前男足主帅施拉普纳做客华奥星空

前男足主帅施拉普纳做客华奥星空

  国足首位“洋教练”施拉普纳在北京做客华奥星空……