“睢酒杯”国际铁人三项赛9月将在河南睢县举行
2008-07-22 21:37:00 来源:新华网

  新华网郑州7月22日电(记者王颂)2008“睢酒杯”国际铁人三项洲际杯赛暨全国铁人三项冠军杯系列赛将于2008年9月27日至28日在河南省睢县举行。

  记者从7月22日召开的新闻发布会上获悉,本次国际铁人三项洲际杯赛,是由国家体育总局自行车击剑运动管理中心、中国铁人三项运动协会、河南省体育局和商丘市人民政府主办,睢县人民政府承办的一项国际性重要赛事,也是北京奥运会结束后国内举办的第一个铁人三项比赛。目前已有澳大利亚、新西兰、哈萨克斯坦等10余个国家的300多名运动员报名参赛,其中包括参加北京奥运会铁人三项赛的部分优秀选手。

  本次比赛分为专业组和业余组,专业组的选手参加奥运会标准距离(游泳1.5公里、自行车40公里、跑步10公里)的比赛,业余组的选手参加相当于标准距离一半的短距离比赛。

  本次比赛的举办地睢县,有“中原水城”的美誉。位于县城内的北湖风景区,是河南省水上运动训练基地。曾先后举办了全国皮划艇锦标赛、2007年全国铁人三项锦标赛等重要赛事。(完)

(责任编辑:赢家)
我要评论 条评论,查看评论

视频访谈

男子体操运动员——杨威

男子体操运动员——杨威

2006年世界锦标赛团体、个人全能、双杠冠军。2007年世界锦标赛团体、个人全能冠军
珠峰火炬手王勇峰做客华奥星空

王勇峰做客华奥星空

2008年5月29日,奥运圣火珠峰传递登山队队长王勇峰做客华奥星空,讲述奥运火炬珠峰传递的故事
奥运竞走冠军王丽萍华奥访谈

奥运竞走冠军王丽萍华奥访谈

2000悉尼奥运会竞走冠军王丽萍华奥星空访谈……