奥运前最后练兵 突破两小时中国男铁人进步明显
2008-05-28 10:47:00 来源:中国体育报

    本报记者 王向娜
 
  “四年前,我们还在为进入2小时而奋斗,今天有三十多名选手都在2小时内完成了比赛。男子项目进步真是明显!”在25日结束的湖北宜城国际铁人三项洲际赛暨全国锦标赛结束后,中国铁人三项协会一名官员感慨道。

  在当天举行的男子优秀组比赛中,19岁的山东小将王大庆率先发力,在1500米游泳结束后第一个上岸。但在40公里自行车赛开始不久,他便被后面7人追上,形成8人领骑集团。最后10公里跑步阶段,王大庆体力消耗过大,最终位列第六冲过终点。成绩为1小时53分02秒55。

  成都军区则展现了较强的整体实力,白发全、陈林、张一鸣分列二、四、五位。小将白发全势头不错,不但战胜了来自中国香港的李致和,和冠军澳大利亚选手赛缪儿的总成绩差距也仅为20秒。

  场地不同,运动员的成绩并不能简单类比,但由于本次比赛是北京奥运会前国内最后一次热身赛,共吸引了来自美国、英国、新西兰、哈萨克斯坦等9个国家和地区的近300名“铁人”报名参赛。

  女子方面由于邢琳、刘芸、张一等重点队员正在西班牙参赛,场面完全被年轻小将控制。最终,焦彩萍、于姝君和朱迎分享了前三名。

  比赛还设置了男、女青少年短距离组、分龄组、短距离分龄组以及快乐体验组等众多组别。
 
 

(责任编辑:姚珣)
我要评论 条评论,查看评论

视频访谈

男子体操运动员——杨威

男子体操运动员——杨威

2006年世界锦标赛团体、个人全能、双杠冠军。2007年世界锦标赛团体、个人全能冠军
珠峰火炬手王勇峰做客华奥星空

王勇峰做客华奥星空

2008年5月29日,奥运圣火珠峰传递登山队队长王勇峰做客华奥星空,讲述奥运火炬珠峰传递的故事
奥运竞走冠军王丽萍华奥访谈

奥运竞走冠军王丽萍华奥访谈

2000悉尼奥运会竞走冠军王丽萍华奥星空访谈……