张一鸣:伤病影响比赛 中国能跻身世界强手行列
2007-09-16 15:19:00 来源:华奥星空

  9月16日,“好运北京”BG铁人三项世界杯赛男子决赛在北京昌平十三陵水库落幕。中国小将张一鸣以总时间1小时58分22秒排名本次男子铁三比赛的第64位。赛后,张一鸣接受了采访。

  对于今天的成绩,张一鸣并不满意。他说:“没有去年发挥的好。我去年的成绩是49位。没发挥好的主要原因还是因为伤病,前段时间训练不系统。”

  谈到我国选手与世界强手之间的差距,张一鸣表示:“差距还是很大的。因为我国选手在这个项目中起步较晚,我觉得我主要的差距还是在跑步上。场地对于中国选手不是问题,主要我们要克服心理压力和伤病带来的问题。”

  对于中国铁人三项的明天,张一鸣充满着信心。他说:“虽然现在我们跟世界强手之间差距还比较大,但是我相信在以后的训练中逐步提高,中国选手能逐渐跻身于世界高手的行列的。”(刘襄琳)

我要评论 条评论,查看评论

视频访谈

珠峰火炬手王勇峰做客华奥星空

王勇峰做客华奥星空

2008年5月29日,奥运圣火珠峰传递登山队队长王勇峰做客华奥星空,讲述奥运火炬珠峰传递的故事
奥运竞走冠军王丽萍华奥星空访谈

奥运竞走冠军王丽萍华奥星空访谈

  2000悉尼奥运会竞走冠军王丽萍华奥星空访谈……
前男足主帅施拉普纳做客华奥星空

前男足主帅施拉普纳做客华奥星空

  国足首位“洋教练”施拉普纳在北京做客华奥星空……