2007年BG铁人三项女子决赛开战 中国三将出战
2007-09-15 15:25:00 来源:华奥星空

  9月15日,“好运北京”BG铁人三项世界杯赛女子决赛将于上午10点在北京昌平十三陵水库开赛。中国三人出战,她们分别是邢琳、宋琼瑶和张一。去年亚运会冠军王虹霓因故缺席本次比赛。

  铁人三项2000年才被纳入奥运会,在悉尼奥运会中,女子铁人三项是第一个开赛项目。中国发展此项目较晚,1990年中国成立铁人三项协会,而专业队从2001年才开始在各省市成立。目前,中国拥有成都、上海、甘肃、八一等专业铁人三项队。

  由于王虹霓缺席本次比赛,28岁的老将邢琳将成为中国的领军人物,她带领中国20岁的两位小将宋琼瑶和张一参加本次比赛。但刑琳赛前表示:“我们水平和世界强手存在差距,本次比赛的主要目的是锻炼,找出自己的不足。”(刘襄琳)

我要评论 条评论,查看评论

视频访谈

珠峰火炬手王勇峰做客华奥星空

王勇峰做客华奥星空

2008年5月29日,奥运圣火珠峰传递登山队队长王勇峰做客华奥星空,讲述奥运火炬珠峰传递的故事
奥运竞走冠军王丽萍华奥星空访谈

奥运竞走冠军王丽萍华奥星空访谈

  2000悉尼奥运会竞走冠军王丽萍华奥星空访谈……
前男足主帅施拉普纳做客华奥星空

前男足主帅施拉普纳做客华奥星空

  国足首位“洋教练”施拉普纳在北京做客华奥星空……