竞赛主任戚军:模拟奥运引重视 各高手悉数参赛
2007-09-14 15:30:00 来源:华奥星空

  “好运北京”GB铁人三项世界杯赛将于9月15日进行,目前各国参赛队员已经抵达赛场。9月14日,北京奥组委铁人三项赛场场馆竞赛主任戚军接受了记者采访,对本次比赛进行了介绍。

  本次比赛有来自37个国家和地区的170名运动员参赛,将模拟明年奥运会,启用奥运比赛路线和竞赛方式。也因为本次比赛和明年奥运会一样的设备和设施,所以引起各国重视,各个国家优秀运动员几乎都参加了本次比赛。

  “大家都知道明年奥运会将在这里举行,并且本次比赛将模拟明年奥运会的流程,因此各国高手悉数参赛。这样使本次比赛水平较高。”戚军说:“在两周前在德国汉堡刚刚结束的铁人三项世界锦标赛中,我与当地的教练聊天,那个教练说他们的队员并没有使出全力进行比赛,因为大家都留着劲准备在“好运北京”的铁三比赛中一展身手。很多国家还把这次的比赛当成自己国家明年奥运会的选拔赛。”

  中国队员有5名队员出战。戚军说:“本来有三男三女6名队员报名, 但有一名队员受伤,因此只有5名队员参加比赛。因为本项目中国组队时间较晚, 因此与世界最高水平还存在差距。但是我们提高很快,尤其是女子成绩。”

  9月15日上午10点,将进行本次比赛女子决赛。16日上午10点,将进行男子的决赛。(刘襄琳)

我要评论 条评论,查看评论

视频访谈

珠峰火炬手王勇峰做客华奥星空

王勇峰做客华奥星空

2008年5月29日,奥运圣火珠峰传递登山队队长王勇峰做客华奥星空,讲述奥运火炬珠峰传递的故事
奥运竞走冠军王丽萍华奥星空访谈

奥运竞走冠军王丽萍华奥星空访谈

  2000悉尼奥运会竞走冠军王丽萍华奥星空访谈……
前男足主帅施拉普纳做客华奥星空

前男足主帅施拉普纳做客华奥星空

  国足首位“洋教练”施拉普纳在北京做客华奥星空……