俄罗斯第一个“奥运喷泉”以奥运金牌选手命名

2008-08-22 19:58:00 来源:新华网

  新华网莫斯科8月22日奥运专电(记者聂云鹏)莫斯科市政府22日宣布,莫斯科的第一个“奥运喷泉”有了自己的名字。

  据莫斯科东南行政区区长弗拉基米尔·佐托夫介绍,此次命名的“奥运喷泉”是莫斯科在建的一系列“奥运喷泉”中的一个,以北京奥运会网球女子单打金牌获得者俄罗斯选手叶连娜·杰缅季耶娃命名。佐托夫说,这座三层的喷泉由白色大理石建成,喷泉边上的金色牌子上标明杰缅季耶娃获奖的日期、参加项目及奥运成绩。

  佐托夫说,随着俄罗斯选手在北京奥运会上不断获得金牌,莫斯科市政府将在东南行政区建立一系列“奥运喷泉”,其中包括北京奥运会花样游泳双人项目金牌获得者阿纳斯塔西娅·达维多娃和阿纳斯塔西娅·叶尔马科娃、女子10公里马拉松游泳金牌获得者拉里莎·伊利琴科等选手。大部分“奥运喷泉”将于莫斯科城市日9月6日至7日开放。

(责任编辑: 赢家 )

我要评论 条评论,查看评论