纳达尔击败'火炮'获奥运冠军 新球王明日'登基'

2008-08-17 19:51:00 来源:中国新闻网

相关链接:
纳达尔加冕男单奥运会冠军 网坛迎来“纳”时代
纳达尔、大小威如愿摘金 俄罗斯囊括女单三奖牌

  中新网8月17日电 在刚刚结束的奥运会网球男子单打决赛上,明天就将登上世界排名第一的西班牙名将纳达尔3-0击败了智利“火炮”冈萨雷斯,在成为西班牙首位网球奥运冠军的同时,也为自己送上一份完美的“加冕大礼”。

  8月18日,纳达尔就将取代费德勒成为世界排名第一的新科“球王”。本场比赛,近期状态颇佳的纳达尔首局以6-3顺利拿下。雅典奥运会铜牌得主冈萨雷斯在第二局发挥了威力,但纳达尔仍通过“抢七”艰难获胜。第三局比赛里,已经没人能阻挡纳达尔的脚步。6-3!西班牙天才收获了自己也是本国历史上第一个网球奥运冠军。

  半决赛中,纳达尔击败塞尔维亚天才德约科维奇,已经展现了世界第一的风范。今天,他再次用一场胜利捍卫了王者的尊严。

(责任编辑: 张梓 )

我要评论 条评论,查看评论