德门蒂耶娃:职业生涯最大成就 我还想再来中国

2008-08-17 17:57:00 来源:华奥星空

  华奥星空北京8月17日电(记者 楚海洋) 在北京奥运会网球女子单打决赛中,俄罗斯选手叶连娜·德门蒂耶娃以2-1(3-6,7-5,6-3)击败同胞迪娜拉·萨芬娜夺得金牌。赛后德门蒂耶娃谈了自己的夺金感觉。

  德门蒂耶娃说:“这是我职业生涯中取得的最大成就,我8岁时就梦想着这个时刻。赢得奥运金牌几乎令我难以置信。我非常努力,因此我要好好享受一下这个时刻。我非常非常高兴。我要感谢家乡的球迷,感谢中国支持我的所有球迷。我在中国过得很愉快,这是一个可爱的地方,我还想再来中国。”

  谈到首盘失利的感觉时,德门蒂耶娃说:“我没时间难过,我只是努力加强侵略性,我为得分而努力。和队友、朋友萨芬娜争夺金牌感觉很难过,因为我们一起来,一起训练,很难在比赛中保持精力集中不去想我们的友谊。但这是金牌争夺战,我们必须打好。”(完)

(责任编辑: 于红立 )

我要评论 条评论,查看评论