“奶牛”夺网球男双金牌 大小威九连胜挺进决赛

2008-08-17 10:46:00 来源:华奥星空

  华奥星空讯 费德勒终于得到了一枚奥运会网球金牌,不过那是一枚男双金牌。在昨日结束的北京奥运会网球男子双打决赛中,费德勒和搭档瓦宁卡以四盘6比3、6比4、6比7和6比3战胜了瑞典组合阿斯佩林和约翰松。在费德勒以一记完美的发球宣告了比赛的胜利后,瑞士天王挥舞着自己的双臂,跳起来拥抱了搭档。

  对于参加了三届奥运会网球比赛的费德勒来说,这是一枚期盼已久的金牌,但显然不是最为渴望的。“奶牛”拥有十二项大满贯男单冠军头衔,但唯独缺少一枚奥运金牌。虽然昨天的比赛并不是一场男单决赛,但对于低迷了大半个赛季的瑞士天王来说,这个庆祝夺冠的机会还是非常珍贵的,因为费德勒最后一次夺得大满贯男单冠军还是在去年九月的美国网球公开赛上。

  网球男双原本的夺冠热门,美国选手布莱恩兄弟在三四名决赛中三盘3比6、6比3、6比4战胜法国组合罗德拉和克莱门特,获得铜牌。这是四大网球公开赛冠军“全满贯”得主布莱恩兄弟的第一枚奥运奖牌。“我们将心满意足地离开中国”麦克-布莱恩说,“虽然没能夺冠让我们感到很遗憾,但能够带着一枚奥运奖牌回家同样意义非凡。”

  虽然布莱恩兄弟没能夺得男双金牌,但同胞威廉姆斯姐妹很可能马上用一枚女双金牌来弥补美国网球队的遗憾。大小威在北京奥运会网球女双半决赛中以4比6、6比4、6比1战胜乌克兰组合阿罗娜和邦达连科,顺利杀入决赛。美国姐妹在北京的最后一个对手将是西班牙组合加里奎斯和帕斯卡,后者在半决赛中淘汰了中国金花郑洁和晏紫。同时,这场胜利也将威廉姆斯姐妹的奥运会网球女双历史战绩提高到惊人的九胜零负。虽然在雅典奥运会上,由于赛琳娜受伤,两人未能参加双打比赛。但在悉尼奥运会中,威廉姆斯姐妹就是女双的金牌得主。“我们对自己很有信心,周日一定能给球迷们带来一块新的奥运女双金牌”赛琳娜说。

  虽然大小威在女单比赛中早早地双双出局,但双打比赛中的完美表现让威廉姆斯姐妹的心情得以平复。“很显然我们本想为美国赢得更多奥运奖牌”维纳斯说,“但是我们已经尽力了,这一次我们无法再要求的更多。但是在下届奥运会上,我们一定会争取更多奖牌。”

  下一届奥运会将是“伦敦2012”。“我将会出现在伦敦奥运会的网球赛场上”赛琳娜说。“我一定会出现在伦敦奥运会的网球赛场上”维纳斯说,“你知道的,到那时侯我们还非常年轻。”四年以后,当“伦敦2012”到来时,姐姐维纳斯32岁,妹妹赛琳娜30岁。(李闻昕)

(责任编辑: 于红立 )

我要评论 条评论,查看评论