俄罗斯两名将包揽北京奥运会网球赛女单冠亚军

2008-08-16 19:22:00 来源:新华网

  新华网北京8月16日奥运专电(记者王英诚、段博)在16日结束的两场奥运会网球女单半决赛中,俄罗斯名将杰缅季耶娃和萨芬娜分别从各自比赛中胜出,将在17日的决赛中会师。这意味着,俄罗斯代表团已经提前将本届奥运会网球女单冠亚军收入囊中。

  这两场网球女单半决赛当日下午分别在北京奥林匹克公园网球中心的中央球场和1号球场进行。历史性打入奥运会女单四强的中国女网名将李娜在与萨芬娜的比赛中虽然倾尽全力,但依然抵挡不住萨芬娜强劲的进攻势头,最终以0:2不敌这位赛会6号种子,无缘决赛。另一场女单半决赛是两位俄罗斯选手的“德比战”,赛会5号种子杰缅季耶娃最终苦战两个小时,直落两盘战胜同胞9号种子兹沃纳列娃,继悉尼奥运会后再次挺进女单决赛。

  杰缅季耶娃和萨芬娜的世界单打排名分别为第六和第七,两人也分别是本届奥运会网球女单比赛的第五、第六号种子选手。而世界一流的单打选手晋级奥运会女单决赛,本身也说明了北京奥运会网球赛的竞技水平。

  中国选手李娜将同俄罗斯选手兹沃纳列娃争夺本届奥运会网球赛女单的铜牌。

(责任编辑: 赢家 )

我要评论 条评论,查看评论