争议判罚绊倒布雷克 冈萨雷斯进决赛“不绅士”

2008-08-16 08:49:00 来源:华奥星空

  华奥星空讯 布雷克在战胜了费德勒后似乎耗尽了自己的全部精力,以至于他在奥运网球半决赛中无力挺过三盘大战,最后以4比6、7比5和第三盘抢七局11比9的比分不敌十二号种子智利人冈萨雷斯。赛后,布雷克告诉记者在第三盘抢七至8比9时,自己的一个回球在碰到了冈萨雷斯的球拍后出了界,电视回放也证实了这一点,但是裁判却判布雷克输掉了这一分。而冈萨雷斯对次毫无异议的态度更令布雷克感到失望:“奥运会一直是绅士的比赛,在哪种情况下球员应该主动对判罚提出异议。费尔南多(冈萨雷斯)知道我是对的但却没有抗议裁判的判罚。我一直尽我所能想大好这场比赛,虽然我在比赛中犯了错误但我至少是正直的,我的亲人会为我比赛的方式而自豪。但如果我也像那样对待比赛,我的父亲一定会把我从场上拖下来。”

  布雷克称那个误判一直困扰着自己:“我一直都在说我是多么享受奥运会的比赛,我是多么热爱奥运会的精神,我是多么敬佩其他全力以赴的运动员,他们的比赛不论输赢都是公平的。但这场比赛真的让我非常沮丧,因为我觉得自己不仅仅是输掉了一场比赛,而且还失去了对同伴兼对手的信任。”

  对于这个有争议的判罚,冈萨雷斯的态度十分暧昧:“我确实没有感觉到球击中了拍子,而且裁判已经做出了判罚。如果我能百分之百地肯定球确实是在击中我的拍子后才出界的,我一定会自动放弃那一分,但事实上我无法肯定。”

  在周五的决赛中,冈萨雷斯将对阵纳达尔,后者在半决赛中以6比4、1比6、6比4战了胜德约科维奇。赛后,纳达尔欢呼着躺倒在场地内,接受全场球迷的掌声。对于决赛,冈萨雷斯轻松地说:“很高兴我很有可能在北京奥运会后集齐三种颜色的奥运会奖牌。”冈萨雷斯在雅典奥运会网球男双比赛中和马苏搭档,夺得了智利的第一枚奥运金牌,他自己在单打比赛中还收获了一枚铜牌。在北京,智利人至少能得到一枚银牌,他很有可能实现奥运奖牌“大满贯”。(李闻昕)

(责任编辑: 于红立 )

我要评论 条评论,查看评论