奥运会网球女双 郑洁晏紫战胜邦达连科姐妹摘铜

2008-08-17 16:12:00 来源:华奥星空


点击查看组图

相关链接:
晏紫:中国网球在成长和提高 努力展示四川精神
李娜指出中国网球成功原因 对男选手们寄予希望
郑洁称虽有遗憾也有收获 主场压力虽大动力更大

  华奥星空讯 北京时间8月17日,在刚刚结束的奥运会网球女子双打3-4名决赛里,中国组合郑洁/晏紫直落两局,以两个6-2击败乌克兰组合阿洛娜·邦达连科/卡捷琳娜·邦达连科,获得本次比赛的第三名。

  郑洁/晏紫在半决赛中以4-6、6(5)-7,总比分0-2不敌4号种子西班牙组合梅迪纳/鲁阿诺,无缘决赛;而邦达连科姐妹在先赢一盘的情况下,被2号种子美国组合大小威连扳两盘,以1-2(6-4、4-6、1-6)惨遭逆转。郑洁/晏紫与邦达连科姐妹有过一次交手,是在2005年埃什托里尔赛1/4决赛中,以4-6、6(3)-7不敌对手。

  第一盘,前四局,双方保住各自的发球局,战成2-2平。第5、6局,郑洁/晏紫在保住发球局后,率先破掉邦达连科姐妹的发球局,以4-2领先。第7局,郑洁/晏紫的发球局,她们顺利地保住了,将比分改写成5-2。第8局,邦达连科姐妹的发球局,郑洁/晏紫再次破发成功,以6-2先下一城。

  第二盘,前两局,双方互破发球局,以1-1战平。随后四局,郑洁/晏紫在保住自己的两个发球局后,连破对手两个发球局,将比分扩大为5-1。第7局,邦达连科姐妹也破掉郑洁/晏紫的发球局,将比分差距缩小了1分,2-5。第8局,郑洁/晏紫还以颜色,再次破发成功,以6-2的同样比分,再下一城,从而以2-0赢得整场比赛,获得铜牌。

  整场比赛,郑洁/晏紫在发球上明显优于邦达连科姐妹,郑洁/晏紫的一发成功率为79,达连科姐妹为70%;一发得分率,郑洁/晏紫为56%,邦达连科姐妹为38%;二发得分率,郑洁/晏紫为53%,邦达连科姐妹为36%。此外,邦达连科姐妹出现了4次双发失误,而郑洁/晏紫为2次。郑洁/晏紫在第二盘打得尤其轻松。郑洁多次上网高压扣杀,晏紫也在底线利用精妙的上旋回球寻找对方没有防备的显露。郑洁/晏紫时而双上网,时而后退镇守底线,配合异常默契。这场比赛让观众领略到双打配合精妙之处。而邦达连科姐妹中,姐姐显得出球患得患失,在网前非常犹豫,而小邦达连科表现的颇有大将风度,但仅仅靠她一人的表现很难扭转场上局面。

  金牌争夺战将在2号种子美国组合大小威与4号种子西班牙组合梅迪纳/鲁阿诺之间展开

  (王昕)

(责任编辑: 于红立 )

我要评论 条评论,查看评论