郑洁:最艰苦的一场比赛 我们只想发挥最佳水平

2008-08-16 10:21:00 来源:华奥星空

  华奥星空北京8月16日电(记者 楚海洋) 中国网球女双“黄金组合”郑洁/晏紫在今天凌晨经过近三个小时的鏖战,在决胜盘2:5落后的情况下艰难翻盘,最终以2:1力克头号种子俄罗斯组合迪娜拉·萨芬娜/斯韦特兰娜·库兹涅佐娃,闯入北京奥运会网球女双四强。三盘比分分别为6比3、5比7、10比8。

  郑洁赛后感慨万千,她说:“这是我们打得最艰苦的一场比赛,她们是世界头号种子,我们必须为赢得每一分拼搏,毕竟她们的世界排名比我们高。第三盘时我们认为自己要输了,但我们仍互相鼓励,观众也坚持为我们加油,每个角落都有我们的国旗在挥舞,我们只想发挥出最佳水平不留遗憾。”

  谈到夺得金牌的可能性时,郑洁说:“对每名网球运动员来说夺金都是严峻的考验,不是技术问题,是心理素质问题。我们已经走到现在了,我们只想发挥出最佳水平,我们不担心结果。”(完)

(责任编辑: 于红立 )

我要评论 条评论,查看评论