女单爆冷李娜德娃晋级 美媒体赞李娜“女英雄”

2008-08-15 09:16:00 来源:华奥星空

  华奥星空讯 星期四结束的几场女单1/4决赛爆出了几个不小的冷门,李娜战胜了大威廉姆斯,德门迪耶娃赢得了对小威的比赛。而各大通讯社也对这几场比赛发表了评论,他们赞扬了表现出色的李娜,同时也对威廉姆斯姐妹的出局表示惋惜。

  路透社先后发表了两篇评论来赞扬李娜不可思议的表现。他们写道:当罗杰费德勒止步1/4决赛的消息还在牵动人们的神经的时候,奥运网球赛又传出令人震惊消息:威廉姆斯姐妹也相继被淘汰了。

  中国本土选手李娜以两个7-5战胜了两届奥运会冠军美国的大威廉姆斯,这个结果使本来就人声鼎沸的中央球场变得沸腾了。

  “哇!在其它任何地方你都不会看到这样热烈的观众,他们给我很大的力量让我赢得比赛。这场比赛的胜利是我送给北京奥运会的一份礼物。但是我并没有时间去庆祝,我还有比赛要打。”26岁的李娜说,她曾进入世界前20名但现世界排名只有42位。

  中国奥运女英雄李娜认为是球场内支持他的观众给了她力量战胜了5届温网冠军大威廉姆斯。

  观众们‘加油’的呐喊声响彻整个中心球场,当她战胜了两届奥运会冠军大威的时候,人们一遍一遍地呼喊着李娜的名字。她成为了中国人民的英雄。

  这位26岁的网球运动员因伤几乎没有参加2007年的比赛。今年初恢复以后,她在四月份又因膝伤休息了一段时间。

  英国国家通讯社也写到:中国的李娜继续着她神奇的奥运之旅,但对于威廉姆斯姐妹来说,今天将是艰难的一天。(敖金晶)

(责任编辑: 于红立 )

我要评论 条评论,查看评论