奥运女子网球:郑洁0比2负萨芬娜 无缘女单8强

2008-08-13 21:19:00 来源:新华网

  新华网北京8月13日奥运专电(记者王英诚 段博)在13日进行的奥运会网球女单八分之一决赛中,中国姑娘郑洁以0:2不敌赛会6号种子、俄罗斯选手萨芬娜,无缘八强。郑洁被淘汰,意味着中国金花中仅剩下李娜一人晋级奥运会网球女单八强。

  萨芬娜无疑是本赛季最为成功的网球女选手之一,她不但在柏林站比赛中连克海宁和小威两名超一流高手并最终夺冠,还在罗兰加洛斯打进了自己的第一个大满贯决赛。来到北美赛季后,连续获得两站冠军使萨芬娜成为北美硬地系列赛积分最高的选手。郑洁在最近的单打比赛中表现同样强势。她在温布尔登连克伊万诺维奇,萨沃伊等名将,最终打进了温网女单四强。

  由于郑洁已经连续两天一日双赛,巨大的体力消耗似乎已经让她对体格健硕的萨芬娜构不成任何威胁。首盘前两局,双方均顺利保发。第3局,郑洁关键时刻发球双误让萨芬娜有机会将局分拉开至3:1。此后萨芬娜势大力沉的攻击让郑洁失守一盘。第二盘中,郑洁在2:0领先的情况下浪费了率先破发的大好机会,萨芬娜随后还以颜色将局分追至2平。之后萨芬娜开始发力,最终她连下3局,以6:3锁定了胜局。

  郑洁在13日晚还将和晏紫搭档继续征战女双第二轮比赛,在彭帅/孙甜甜提前出局的情况,她们已经成了中国女双卫冕冠军的唯一希望。

(责任编辑: 赢家 )

我要评论 条评论,查看评论