卡斯特罗为选手抗美成功叫好 称跆拳道裁判该踢

2008-08-30 07:29:00 来源:中国新闻网

  中新网8月29日电 古巴革命领导人菲德尔·卡斯特罗日前在《格拉玛报》(GRANMA)发表文章,高度评价了曾两次击败美国队的古巴选手,并认为在比赛中飞踢裁判脸的古巴选手的行为可以理解。

  本届奥运会,古巴奥运代表团夺取了两枚金牌,比雅典奥运会时候的9枚有了大幅度的滑坡。不过,让卡斯特罗安慰的是,古巴选手在与美国选手的较量中捷报频传。其中,罗伯斯在男子110米栏的比赛中力压美国双雄佩恩和奥利弗,夺取了金牌。

  古巴在奥运会上夺金不多,卡斯特罗认为一些比赛项目的裁判有问题。他认为,有两名古巴拳手在半决赛中被误判出局。另外,他还认为,古巴跆拳道选手马托斯应该踢当值的瑞典裁判。当时,他争铜牌不遂对裁判裁判,最后一腿踢向瑞典籍裁判切尔巴特的脸部,而他的教练则袖手旁观,结果二者皆被判终身禁赛。

  卡斯特罗认为,面对裁判不公正的判罚,“他(马托斯)难以控制自己。”

  本届比赛,古巴在一些项目上取得了古美之战的胜利,但在女排等项目上则不敌美国。对此,卡斯特罗也表示了无奈:“我们不可能每个项目都像美国那么强大,他们的人口可是我们的三十倍。”

  卡斯特罗还提醒古巴运动员应该为伦敦奥运会未雨绸缪。他提醒古巴的运动员,在伦敦参赛,他们将面临“欧洲沙文主义”、腐败的裁判、肌肉与脑力的收买,高费用以及种族主义的歧视。

(责任编辑: 林琨毅 )

我要评论 条评论,查看评论