墨西哥跆拳道冠军教头:两枚金牌 我想都没敢想

2008-08-25 14:16:00 来源:新华网

  新华网墨西哥城8月24日奥运专电(记者刘健、温浩江)继吉列尔莫·佩雷斯之后,玛丽亚·埃斯皮诺萨23日再次为墨西哥代表团拼下一枚沉甸甸的奥运金牌,这让墨西哥跆拳道队教练奥诺弗雷欣喜若狂。“两枚金牌,我想都没敢想,但我的孩子们通过努力做到了,我现在的感觉真是太棒了”!

  从事跆拳道教练生涯近30载,奥诺弗雷终于在本届奥运会上收获了巨大的成功,佩雷斯与埃斯皮诺萨分别在男子58公斤级和女子67公斤以上级比赛中折桂。看到自己的弟子登上奥运冠军领奖台,这位墨西哥老人坦言,自己的喜悦已经无法用语言来表达。

  “除了高兴还是高兴,佩雷斯和埃斯皮诺萨跟了我很多年,我非常了解他们,也相信他们有夺取奥运金牌的实力。现在两个孩子同时在奥运会上实现了金牌的梦想,还是让我觉得好像在做梦一样,而且就是做梦我也没想过他们俩能一起夺冠”。

  奥诺弗雷一心铺在跆拳道事业上,跆拳道队成了他的第二个家。“我的这个家有20多个孩子,我就是这个大家庭的父亲;孩子们训练都很刻苦,也都很听话,和他们在一起我很高兴,”奥诺弗雷说起这个家来,脸上满是幸福的表情。

  奥诺弗雷是墨西哥跆拳道队功勋教练,他率队在2007年北京世锦赛上夺得了1金1银1铜,他的弟子在当年的泛美运动会上也有不俗的表现,取得2金1铜的战绩。奥诺弗雷还因此得到2007年墨西哥全国体育奖,他是获奖者中唯一的一名教练员。

(责任编辑: 林琨毅 )

我要评论 条评论,查看评论