世跆联:跆拳道将使用电子护具 不会离开奥运会

2008-08-23 19:55:00 来源:新华网

  新华网北京8月23日奥运专电(记者王恒志 刘阳)世界跆拳道联合会秘书长梁振锡23日表示,跆拳道运动肯定将在未来使用电子护具以保证更公正公平,而且他确信,跆拳道运动因其独特的魅力不会离开奥运会。梁振锡是在23日跆拳道赛场出现改判比赛结果事件后做出上述表述的。

  在23日中国选手陈中和英国选手史蒂文森进行的女子67公斤以上级1/4决赛中,史蒂文森最后一刻的一次进攻击中陈中头部,但没有被判得分,终场时判陈中获胜。赛后,英国队就此提出申诉,在仲裁委员会进行仲裁后,认定那个击打有效,判定史蒂文森晋级,两届奥运会该级别冠军陈中则最终无缘八强。

  在北京奥运会跆拳道此前三天的比赛中,对于裁判的抱怨也不断出现,对此,梁振锡说:“世跆联一直在寻找更公正公平的竞赛规则,此前开始逐渐进行试用的电子护具就是其中重要的一部分。”

  在今年的跆拳道亚洲锦标赛中,电子护具首次在大赛中亮相,当时得到了很多肯定的声音,很多运动员和教练员都表示,这种电子护具虽然还有不完善的地方,但对提高比赛公正性有不小的帮助,是未来跆拳道发展的方向。

  梁振锡也对此持肯定态度,他说:“虽然在所有大赛中使用电子护具的时间表目前还不能确定,但可以肯定的是,跆拳道运动肯定将会在未来试用电子护具,这是未来的发展趋势。”

  同时,梁振锡还对跆拳道运动留在奥林匹克大家庭里表示乐观,他说:“跆拳道运动让更多的国家和地区得到奖牌,对于这些相对较小的国家和地区而言,这会给他们的人民带去更多的快乐。我想跆拳道运动毫无疑问会让人变得更好,我相信跆拳道会一直留在奥运会里。”

(责任编辑: 赢家 )

我要评论 条评论,查看评论