法拉维尼亚:来这里就为赢得比赛 一切来之不易

2008-08-23 10:45:00 来源:华奥星空

  华奥星空北京8月23日电(记者 楚海洋) 在今天进行的一场北京奥运会跆拳道女子67公斤以上级1/8决赛中,巴西选手法拉维尼亚以3-1击败希腊选手库瓦里晋级1/4决赛。

  法拉维尼亚赛后表示自己更关注以后的比赛,她说:“这场比赛打得不错,但今天还要打更多场比赛,我会更关注以后的比赛。”

  谈到1/4决赛的对手、澳大利亚选手卡门·马顿时,法拉维尼亚说:“我很了解她,今天我们曾两次交手各胜一场。我尊重她,我知道她也尊重我。不过我来这里就是为了赢得比赛。”

  法拉维尼亚14岁开始练跆拳道,曾获得2004年雅典奥运会第4名,还被巴西奥委会评为2005年度最佳运动员。她是巴西第一个在青年和成年类比赛中都获得世界冠军的跆拳道运动员。

  跆拳道赛前常常祷告和听音乐,她的格言是:“生命中的一切都是来之不易的。”(完)

(责任编辑: 于红立 )

我要评论 条评论,查看评论