伊朗战神逆转意大利黑马 哈迪获跆拳道80kg金牌

2008-08-22 20:40:00 来源:华奥星空

  华奥星空讯 北京奥运会跆拳道比赛于8月22日进行的男子80公斤级决赛中,伊朗名将哈迪上演大逆转,以6比4击败意大利选手萨尔米恩托获得金牌。后者是本次比赛最大的黑马,在1/4决赛中淘汰了夺冠大热门斯蒂文-洛佩兹。

  哈迪是上届奥运会冠军男子68公斤级的冠军,他是竞技跆拳道的一面旗帜,有“战神”的美誉。而意大利选手萨尔米恩托此前的最好的成绩是世锦赛第五名,不过在奥运赛场上,他却成为最大的黑马。

  美国选手洛佩兹该级别的卫冕冠军,他曾经连续获得两届奥运会冠军和四届世锦赛冠军,是夺冠的最大热门。但在1/4决赛,萨尔米恩托以2比1击败洛佩兹,爆出大冷门。而哈迪则是毫无悬念的晋级决赛。

  在决赛中,萨尔米恩托在第一局比赛凭借一次击头和一次击倒对手,以4比2领先哈迪,大有一黑到底的架势。但经验丰富的哈迪没有让对手如愿,他在此后两局稳扎稳打,第二局扳平比分,第三局再得2分,最终以6比4逆转取胜。

  此外,在1/4决赛中不敌哈迪的中国选手朱国和洛佩兹都在复活赛和铜牌战中取胜,获得并列季军。(陈浩)

(责任编辑: 宁澍 )

我要评论 条评论,查看评论