宝岛丢金教练道歉 张荣三:对不起 让大家失望了

2008-08-20 22:08:00 来源:华奥星空

  华奥星空北京8月20日电 (记者 康少寒)“对不起,对不起,我们让民众失望了!”说这些话时,中华台北跆拳道队主教练张荣三的眼圈红了。

  跆拳道曾是中华台北代表团最大的夺冠热门,今天为他们打头阵的情侣档朱木炎和杨淑君又是最大的夺冠人选。其中朱木炎是男子58公斤级卫冕冠军,杨淑君的战绩虽不如男友显赫,但上届奥运会也打进过8强,更重要的她还在今年4月份的亚锦赛上战胜过中国选手吴静钰,获得了女子47-51公斤级金牌。

  遗憾的是朱木炎在四强赛中即被多米尼加选手梅塞德斯淘汰出局,最终通过复活赛只获得一枚铜牌;而杨淑君则在铜牌之争中2比3惜败古巴选手蒙特霍,无缘前三。赛后杨淑君哭着走回了休息室,据志愿者介绍,“回到休息室,杨淑君终于控制不住情绪,失声痛哭起来。”

  对于这样的结果,张荣三教练也备感遗憾。“真的很对不起大家,让大家失望了!”张荣三说,两位主力队员表现失常主要是压力太大了,“但是我们已经尽力了!”

  谈到把朱木炎挡在决赛门外的多米尼加选手梅塞德斯,张荣三说,“作为卫冕冠军,朱木炎的压力本来就很大,对手又不按常规出牌(击完就倒地),他始终没有找到感觉。”至于杨淑君,“她今天的表现差一点,主要是心理方面没有调试好,所以没有把自己最好的技术表现出来。”

  听说杨淑君回到休息室一度失声痛苦,张荣三的眼圈也红了。“毕竟这么重大的比赛,(输了)肯定非常伤心。”(完)

(责任编辑: 宁澍 )

我要评论 条评论,查看评论