泰国跆拳道女将'伤将'舒眉继续2008北京奥运会
2008-07-23 14:40:00 来源:新华网

  新华网曼谷7月23日电(记者凌朔)曼谷诗丽吉医院大夫22日宣读诊断书时,泰国跆拳道女将春娜帕一脸紧张。而当大夫宣读到“轻伤无碍北京行”时,这位57公斤级选手兴奋得跳了起来。

  据当地媒体23日报道,原先已被选派准备参加北京奥运会的春娜帕日前因肌肉损伤而停止了一切训练,住进了曼谷诗丽吉医院。在进行了多日全面检查后,医生给她开了绿灯,表示她只是局部肌肉发炎,可以恢复训练,继续她的北京梦。

  医生还鼓励春娜帕说,轻微的伤痛不是比赛的障碍,而她如何调整自己的心态才是关键。

  作为泰国跆拳道3名参赛选手之一,春娜帕为自己能够继续北京奥运梦而感到高兴。她说:“医生给了我很多帮助,我将在教练的指导下尽快恢复训练,使自己达到正常比赛状态,争取比出最好成绩。”

  跆拳道如今是泰国奥运代表团比较看重的一个项目。2004年,泰国队女选手耀华帕在雅典奥运会上为泰国夺得一枚铜牌,成为泰国有史以来在该项目上的第一枚奥运奖牌。(完)

(责任编辑:张梓)
我要评论 条评论,查看评论

视频访谈

男子体操运动员——杨威

男子体操运动员——杨威

2006年世界锦标赛团体、个人全能、双杠冠军。2007年世界锦标赛团体、个人全能冠军
珠峰火炬手王勇峰做客华奥星空

王勇峰做客华奥星空

2008年5月29日,奥运圣火珠峰传递登山队队长王勇峰做客华奥星空,讲述奥运火炬珠峰传递的故事
奥运竞走冠军王丽萍华奥访谈

奥运竞走冠军王丽萍华奥访谈

2000悉尼奥运会竞走冠军王丽萍华奥星空访谈……