泰国跆拳道小将志存高远 北京奥运会将力争金牌
2008-07-22 17:40:00 来源:新华网

  新华网曼谷7月22日电(记者凌朔)随着跆拳道新星耀华帕在2004年雅典奥运会上为泰国拿下有史以来在该项目上的第一枚奖牌,跆拳道运动在泰国就火了起来。如今,3名选手即将出征代表泰国参加北京奥运会,其中,夺牌希望最大的小将初查万则表示要在北京拿下玉环金牌。

  “从进入国家队那一刻起,我就梦想参加奥运。如今,我即将参加奥运,我立志拿下金牌。”22日的泰国《民族报》援引初查万的话说。

  虽说是一颗新星,但初查万在过去6年中已经为泰国争光不少。2003年他拿下亚洲青年锦标赛冠军,2005年他又获得西班牙大学生锦标赛冠军,2006年则获得亚洲锦标赛冠军,2007年更是获得东南亚运动会和世界大学生运动会两项冠军。

  “我已经做好准备,我将在北京拿出我的最高水平。”初查万说。

  不过他承认,在他参加的男子59公斤级比赛中,中国台北和伊朗选手的实力不容小觑,可能将成为他夺牌的最大对手。(完)

(责任编辑:赢家)
我要评论 条评论,查看评论

视频访谈

男子体操运动员——杨威

男子体操运动员——杨威

2006年世界锦标赛团体、个人全能、双杠冠军。2007年世界锦标赛团体、个人全能冠军
珠峰火炬手王勇峰做客华奥星空

王勇峰做客华奥星空

2008年5月29日,奥运圣火珠峰传递登山队队长王勇峰做客华奥星空,讲述奥运火炬珠峰传递的故事
奥运竞走冠军王丽萍华奥访谈

奥运竞走冠军王丽萍华奥访谈

2000悉尼奥运会竞走冠军王丽萍华奥星空访谈……