陈中:10月结婚夏威夷度蜜月 可能继续征战伦敦

2008-09-03 07:11:00 来源:搜狐体育

  北京时间9月2日,国家体育总局拳跆中心在北京国际饭店举行奥运庆功会。在北京奥运会上夺得拳击和跆拳道奖牌的选手与教练,以及官员都参加了本次庆功会。因改判而无缘实现三连冠的陈中也首次在奥运会后公开亮相,这次媒体都把话题集中在了她的个人问题上。

  8月23日,陈中在奥运会女子+67公斤级1/4决赛与英国选手萨芬-史蒂文森的比赛结果被改判,陈中输掉比赛,最终无缘再度卫冕这个级别的冠军。除了赛后短暂接受电视媒体采访外,陈中消失了,那一天她哭了很久。时隔10天之后,陈中首次在公开场合亮相,梳起头发画了淡妆的陈中让人眼前一亮。尽管没有能够实现三连冠的壮举,她仍旧是媒体追逐的焦点,没有人提起改判的事情,现在她的终身大事更受关注。

  “我会在10月底结婚吧。”在众人的“逼供”下,陈中大方地说出了自己的婚期。由于备战奥运会的缘故,陈中一直都没有时间完成自己的终身大事,奥运会后结婚是赛前早就定下的计划。也许是婚期将至,陈中的心情很好,甚至满足了媒体对于新郎的好奇。“我们是在2002年我腿摔断的时候好的,我能成功应该说有一部分是他的功劳。他一直背后支持我,他也是干体育的,他也知道体育的艰苦。所以有的时候我训练累了乱发脾气,他都很包容我,很积极地让我去训练,完成奥运会的梦想,我也挺感谢他的。”

  距离婚期只有两个月了,一直喜欢拍照的陈中却仍旧没有拍摄婚纱照,而且对蜜月也没有规划。在媒体的追问下,陈中透露了关于蜜月旅行的小秘密,她说:“我们的教练李大成先生家在美国,所以他邀请我们到美国夏威夷去度蜜月。”话音一落,引来周围女记者的一片羡慕声。

  结婚以后,陈中是否就会退役呢?陈中说:“如果说我的个人选择的话,现在还是左右摇摆的,还没有真正定下来。”她坦言如果要离开跆拳道的话,肯定是要找到更适合的事情去做。不过,陈中也留给了媒体很多想像的空间,“我有可能会去伦敦哦,做一个妈妈选手。”(陈书佳)

(责任编辑: 林琨毅 )

我要评论 条评论,查看评论