陈中:体验过苦与乐才圆满 十月底把自己嫁出去

2008-09-02 22:52:00 来源:华奥星空

  华奥星空北京9月2日电 (记者 康少寒)两届跆拳道奥运会冠军陈中今晚表示,虽然自己没有在北京奥运会上实现三连冠的梦想,但自己的运动生涯非常圆满。今年十月底,这位26岁的河南姑娘将披上嫁衣,“把自己嫁出去!”

  北京奥运会,陈中因为一个前所未有的改判失去了三连冠的机会,赛后陈中失声痛哭,连称对不起所有关心她、支持她的人,随后这位中国跆拳道里程碑式的人物宣布退役。

  在今晚国家体育总局拳跆中心举行的北京奥运会庆功晚宴上,陈中的失利再度被媒体提及,不过此时的陈中已经非常释怀。她说,“不是所有的冠军都必须要拿,我吃过甜的,也吃过苦的,我觉得这样的运动生涯才叫圆满,我很知足,也没有遗憾。”

  至于退役,陈中表示还没有最后确定。“如果选择留下来那就是我心有不甘;不继续(运动生涯)的话,可能是有更好的个人计划了。”说完,陈中摇了摇头,“我已经练了十几年了,这十几年没有一天停下来,真的太累太累了,这段时间我不愿去想更多的事情,就想真正的休息一下。”

  说到休息,陈中幸福地笑了,“今年十月底把自己嫁出去!”陈中与同是跆拳道运动员出身、现在北体大任教练的男友已经相恋多年,“2002年,我腿受伤的时候我们认识的。”“阳光、有男人味、脾气也很好!”是陈中对未来老公的评价,她说,自己能在受伤后又连续打了两届奥运会,跟男友的大力支持也是分不开的。“有时候练累了,或者不舒服了,我就向他发脾气,他很包容我,然后鼓励我积极完成备战。一路走来,真的挺感谢他的!”

  陈中透露,婚期选在十月底,主要是因为奥运会在北京举办,很多酒店都被提前订满了,而婚后蜜月,两人准备听取中国跆拳道队美籍韩裔教练李大成的建议,去浪漫的夏威夷。(完)

(责任编辑: 幽影 )

我要评论 条评论,查看评论