吴静钰:尚未考虑恋爱 奥运夺冠有网友一份功劳

2008-09-02 21:56:00 来源:华奥星空

  庆功晚宴上崔大林副局长与吴静钰亲切交谈

  华奥星空北京9月2日 (记者 康少寒)21岁的奥运会跆拳道冠军吴静钰今晚表示,自己还没有考虑过恋爱问题,北京奥运会夺冠有网友的一份功劳。

  北京时间9月2日晚,国家体育总局拳跆管理中心在北京国际饭店举行盛大庆功宴,庆祝拳击、跆拳道健儿们在北京奥运会上取得优异成绩。今天下午刚刚从澳门返京的吴静钰虽然看上去有些疲惫,但还是愉快地接受了记者的采访。

  奥运会之前,吴静钰曾许诺信佛的妈妈,要带她把国内最大的寺院逛个遍,因为奥运会后各种各样的活动太多,她的诺言一直没有兑现。小姑娘甚至到现在还没有见过家人呢。“过两天,我就可以回家了。不过,这次回去也不一定能够实现诺言,因为这次回家时间不会很长,过两天我们又要回到北京了。”

  说完,小姑娘甜甜地笑了笑,“中秋节以后吧,那时候我们可能会有一个稍长一点的假期,到时候一定带妈妈好好逛一逛。”除了陪妈妈逛寺院,吴静钰说,她最大的愿望是尽快恢复训练。“我的生活一向很规律的,我已经一周多的时间没有训练了,我喜欢训练场上的生活,现在我挺想回到训练场上。”

  由于师姐陈中之前透露了自己将于今年10月底完婚的消息,记者问吴静钰什么时候也考虑考虑自己的终身大事?小姑娘羞涩地笑了,“我年龄还小,还没有考虑过这个问题,过几年再说吧!”

  采谈中,吴静钰对个人官网(wujingyu.sports.cn)的网友表达了自己的最真诚的谢意。“备战期间,我经常上官网看网友给我的留言,感谢他们对我的鼓励和支持,每当我备战中遇到困难的时候,看看这些鼓励的话语,我就会增加一份动力。”吴静钰说,自己能在北京奥运会上夺得金牌,“有网友很大的一份功劳在里面,非常感谢他们!”(完)

 

(责任编辑: 幽影 )

我要评论 条评论,查看评论