拳跆管理中心举行盛大庆功宴 崔大林副局长出席

2008-09-02 21:11:00 来源:华奥星空

  华奥星空北京9月2日电 (记者 康少寒)国家体育总局拳跆管理中心今晚在北京举行盛大庆功宴,庆祝拳击、跆拳道健儿们在北京奥运会上取得优异成绩。国家体育总局副局长崔大林出席了庆祝晚宴,并致辞。

  庆功晚宴在北京国际饭店三楼宴会厅举行。国家体育总局副局长崔大林、国家体育总局拳跆管理中心主任常建平,以及刚刚结束港澳访问的北京奥运会跆拳道冠军吴静钰、拳击冠军邹市明、张小平和他们的教练、省市领导悉数出席。

  北京奥运会,由邹市明领衔的中国拳击队以2金1银1铜的辉煌成绩,首次改写了中国拳击在奥运会上金牌“零”的历史。而中国跆拳道队同样取得了突破,女子小级别首次夺冠,男队首次获得奖牌。崔大林局长在致辞中对运动员们在本届奥运会上的优异表现给予了高度评价,并鼓励队员们再接再厉,续写辉煌。

  崔大林还特别赞扬了跆拳道女子67公斤以上级选手陈中。在8月23日下午进行的奥运女子跆拳道67公斤以上级1/4决赛中,已经获胜的陈中大度地接受了裁判的改判,虽然她因此失去了三连冠的机会,甚至无缘奖牌,但表现了中国运动员的风度,并把跆拳道的精神发挥到了极致,虽败犹荣。

  庆功晚宴上,国内著名书法家为奥运健儿们送上了精美的字画。斯琴格尔勒等来自内蒙古大草原的歌手也纷纷献艺,邹市明则率领拳击队的小伙们倾情演唱了一曲《红旗飘飘》,将现场气氛再一次推向高潮。(完)

(责任编辑: 幽影 )

我要评论 条评论,查看评论