陈中梦断“三连冠” 家乡人遗憾的同时表示理解

2008-08-24 10:06:00 来源:新华社

    8月23日,英国选手萨·史蒂文森(右)在比赛中踢中陈中头部。当日,在北京奥运会女子67公斤以上级四分之一决赛中,中国选手陈中以1比0战胜英国选手萨·史蒂文森,进入半决赛。但赛后英国队提出申诉,认为史蒂文森在终局前脚踢中陈中头部的得分有效。经过仲裁委员会裁定,英国队申诉成功,陈中和史蒂文森的比分改为1比2,两届奥运会67公斤以上级冠军得主、中国选手陈中将无缘半决赛。 新华社记者邢广利摄

  新华网郑州8月24日奥运专电(记者郭久辉)被河南人寄予厚望的陈中在跆拳道女子67公斤以上级1/4决赛中意外出局。她的家乡人在惊诧、遗憾的同时,也对陈中表现出了理解。

  自从2000年陈中在悉尼奥运会上夺得跆拳道金牌以来,河南兴起了跆拳道热。短短几年,河南各地成立了不少跆拳道俱乐部和跆拳道馆,在陈中出生地焦作市,还有一家以陈中的名字命名的跆拳道俱乐部。

  提起中国的跆拳道,陈中是最具代表性的人物,两次为中国队拿下金牌。她打破了外国行家“中国要拿跆拳道冠军至少要19年”的判断。

  在北京奥运会开幕式上,在鸟巢里传递火炬的6名奥运冠军里,陈中是唯一的现役运动员。

(责任编辑: 周燕 )

我要评论 条评论,查看评论